▲CJ푸드빌은 ‘어메이징 씨푸드(amazing seafood)’라는 콘셉트로 빕스(VIPS) 신메뉴를 출시했다고 21일 밝혔다. (사진=CJ푸드빌) |
그동안 빕스에서 사랑을 받아온 훈제 연어와 새우·크랩을 다시 선보이는 것으로 대구, 홍합 등을 활용해 한층 새로운 해산물 12종을 선보인다.
봄 시즌 대표 메뉴는 ‘블랙페퍼크랩’으로 게를 튀겨 페퍼소스로 볶아낸 요리다. 또 대구 볼살에 데리야끼 소스를 바른 ‘대구 볼살 오븐 구이’와 홍합의 국물을 즐길 수 있는 ‘홍합 스튜’, 흰살 생선을 튀겨 화이트 바비큐 소스를 더한 ‘피쉬&칩스’ 등이 있다.
CJ푸드빌은 신메뉴 출시를 기념해 온라인 이벤트를 진행한다. 해산물 신메뉴 사진을 찍어 #빕스 #빕스타그램 #빕스연어 #빕스새우 #빕스크랩 등의 해시태그로 사회관계망서비스(SNS)에 올리면 추첨을 통해 빕스 샐러드바 이용권을 주며, 참여자 전원에게는 무료 에이드 또는 생맥주 1잔을 준다.
빕스 관계자는 "탄생 21주년을 맞이한 빕스는 올해 더욱 차별화 되고 가치를 높인 메뉴로 고객 만족도를 높일 예정"이라며 "빕스에서 엄선한 씨푸드 메뉴로 봄날의 활력과 에너지를 가득 느껴보길 바란다"고 말했다.