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새롭게 선보인 ‘순수 진액’은 홍도라지, 배, 곰보배추, 무, 맥문동 등 10가지 원물을 페이퍼백의 스페셜 레시피로 배합해 더욱 깊은 풍미를 느낄 수 있다.
국내산 약도라지를 네 번씩 반복해 찌고 말린 특허 원료 홍도라지 추출물도 함유했다. 약재를 거듭해 찌고 말리는 과정을 통해 주요 유효성분인 사포닌의 함량을 극대화하면서 영양 손실은 최소화할 수 있다.
페이퍼백은 특별히 국내 천연물 기능성 소재 선도업체인 현대바이오랜드의 기술력으로 만든 특허 받은 홍도라지 추출물을 사용했으며, 홍도라지는 일반 도라지 대비 사포닌 함량이 3배가량 높은 것으로 알려져 있다.
오로지 국내산 자연유래 원물로만 단맛을 추가해 홍도라지의쌉싸름한 맛을 줄였다. 국내산 쌀과 엿기름으로 만든 조청 외에 배를 통째로 갈아 넣어 콕콕 씹히는 알갱이의 식감이 느껴지며, 남녀노소 누구나 좋아하는 달콤한 맛과 부드러운 식감을 자랑한다.
페이퍼백 관계자는 “최근 미세 먼지, 환절기로 건강 염려가 커진 고객들에게 홍도라지, 배, 곰보배추 등을 담은 신제품 ‘순수 진액’을 자신있게 추천한다”며 “온 가족이 함께 즐길 수 있도록 방부제나 향료 등 합성첨가물은 전혀 넣지 않고 정성으로 담았다”고 전했다.