무학, '좋은데이 깔라만시' 소주 출시 기념 행사 활발

에너지경제신문 입력 2018.09.15 13:16
20180914-무학 ‘좋은데이 깔라만시’ 출시01

▲무학 ‘좋은데이 깔라만시’ 출시. (사진=무학)

[에너지경제신문 이주희 기자] 무학이 ‘좋은데이 깔라만시’ 출시를 기념해 부산시 서면 프렌차이즈 팔구칠 야시장에서 포토행사를 최근 열었다.

지난 3일 출시한 좋은데이깔라만시는 곡물을 발효시켜 증류한 주정에 깔라만시 원액을 담아 특유의 신맛과 쓴맛이 특징인 제품이다.

깔라만시는 최근 다이어트 과일로 알려지면서 건강과 미용을 추구하는 여성 소비자들에게 많은 관심을 받는 열대과일이다.

레몬의 30배가 넘은 비타민C를 함유한 것으로 알려져 있으며, 무학 고유의 양조기술에 저온 냉각 여과 공법을 더해 깔라만시 고유의 건강한 풍미가 살아 있는 것이 특징이다.

좋은데이깔라만시는 알코올 도수 12.5%, 용량360㎖로 일반 음식점과 주점 등 유흥 채널로 우선 출시됐으며 오는 20일부터 편의점과 대형 할인매장 등 가정 채널로도 판매를 확대할 예정이다.

무학 관계자는 "좋은데이깔라만시는 출시 후 젊은 소비자 중심으로 좋은 반응을 보이고 있으며, 찾는 소비자 빠르게 늘고 온라인 SNS(사회관계망서비스) 채널로 인증이 이어지고 있다"고 말했다.

이주희 기자 기자 기사 더 보기

0



TOP