댈러스에 80석 규모…상반기 휴스턴 추가 출점
▲오븐요리 프랜차이즈 굽네의 美 텍사스 1호점 매장 모습. 사진=굽네 |
굽네 본사인 지앤푸드는 8일 텍사스주 댈러스의 캐롤턴 H-Mart 상권에 굽네 매장 문을 열었다고 밝혔다. 매장 인근에 한인타운 상가도 위치해 있어 K-푸드와 아시아 상품 및 식음료의 판매가 활발한 곳이라고 회사는 설명했다.
매장 면적 약 240㎡(72평)에 총 80석을 갖춘 굽네 텍사스 1호점은 오븐구이 특성을 고객들에게 널리 알리기 위해 홀에서 주방 내부의 오븐이 잘 보이도록 오픈형 주방을 도입했다.
주요 메뉴는 바삭한 식감과 매콤한 맛으로 국내에서도 인기를 얻고 있는 ‘고추바사삭’을 비롯해 ‘소이갈릭 치킨’, ‘양념치킨’ 등이다. 아울러 K-콘텐츠 인기에 따른 닭발·떡볶이 등 K-푸드를 부메뉴로 판매한다.
앞서 굽네는 지난해 3월 북미시장 진출을 위해 미국 텍사스에 위치한 현지 기업 드림어소시에이츠와 마스터프랜차이즈 계약을 체결한데 이어 굽네 USA법인 설립, 계약기간 동안 굽네에 로열티 제공 등 조건으로 텍사스 매장을 운영하고 있다.
굽네는 텍사스에 이어 올해 상반기에 휴스턴 지역에도 추가 출점을 계획하고 있다.
지앤푸드 정태용 대표는 "굽네는 특유의 오븐구이 기술을 활용한 치킨과 피자 메뉴뿐만 아니라 현지 선호도가 높은 한식 메뉴를 사이드메뉴에 배치해 글로벌 시장에서 K-푸드를 알리는데 주력하고 있다"고 말했다.