BTS 진, 소라 더덕 무침·동죽전 ‘완벽 요리’.. ‘못하는 게 뭐야’

에너지경제신문 입력 2024.08.27 09:28
푹다행

▲26일 방송된 MBC '푹 쉬면 다행이야'에서 방탄소년단 진은 소라 더덕 무침부터 동죽전까지 맛있게 만들어내며 남다른 요리실력을 인증했다.MBC

방탄소년단(BTS) 진이 뛰어난 요리실력으로 안정환의 입맛을 사로잡았다.




26일 방송된 MBC '푹 쉬면 다행이야'(이하 '푹다행')에서는 '안CEO' 안정환과 방탄소년단 진, B1A4 산들, 김남일, 그리고 이연복-이홍운 셰프 부자(父子)는 2호점 후보지 조사를 위해 새로운 섬으로 떠났다. 다양한 먹거리와 체험할 수 있는 자연환경을 2호점 선정 기준으로 삼은 안정환은 세계 5대 갯벌이 있는 서해의 한 섬을 후보지로 선정했다.


섬에 도착하자마자 해루질에 나선 이들은 해삼, 소라 등을 획득했다. 또한 산에서는 더덕까지 발견했다. 이연복은 조식으로 '소라 수제비'를 준비했고 애제자 진에게는 '소라 더덕 무침'을 만들 것을 제안했다. 이연복과 진이 현란한 요리 스킬을 뽐내며 금세 잘 어우러지는 한 상을 만들어냈다. 시원하고 칼칼한 국물을 자랑하는 '소라 수제비'와 매콤한 '소라 더덕 무침'의 조합이 모두를 사로잡았다. 진은 이연복으로부터 “종로 골뱅이집 온 것 같다"며 '소라 더덕 무침' 맛을 인정받았다.



이후 이연복 셰프는 갯벌에서 확보한 재료들로 메뉴 검증에 나섰다. 소문난 피자 덕후 진에게 이연복은 “K-피자 동죽전을 만들자"라고 제안했다. 이연복 셰프는 조개와 면을 볶아 '중식 봉골레 파스타'와 산들이 먹고 싶어 한 '칠리 칠게 튀김'을 만들기로 했다. 메뉴를 정한 뒤 나란히 앉아 재료를 손질하는 요리 스승 이연복과 제자 진의 환상의 칼질 하모니가 시청자들의 이목을 집중시켰다. 또한 진은 반죽부터 고난도 전 뒤집기까지 성공하며 혼자서 완벽한 '동죽전'을 완성했다.


모든 음식이 완성되고, 이들은 식감부터 맛까지 완벽한 한 끼 식사에 모두 감탄했다. 그중에서도 진의 만든 첫 야생 요리 '동죽전'은 입맛이 까다로운 안정환의 입맛까지 사로잡았다.




진의 종횡무진 활약이 빛난 이날 방송은 닐슨코리아 전국 가구 기준 5.3% 시청률을 기록하며 16회 연속 전채널 동시간대 예능 1위를 차지했다.



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