트로트 가수 장민호가 기대 이상의 요리 솜씨를 뽐내 눈길을 끌었다.
장민호는 최근 진행된 KBS 2TV 예능프로그램 '신상출시 편스토랑' 스튜디오 녹화에서 평소 아끼는 동생들을 위해 요리를 대접한 영상을 공개했다.
이날 공개된 영상에서 장민호는 자신과 함께 생활하는 매니저 2명, 스타일리스트 2명을 집으로 초대해 식사를 대접했다. 선택한 메뉴는 튀김 코스요리. 이를 위해 장어, 옥돔 등을 준비했다.
장민호는 “너희들이 뭘 상상하든 그 이상으로 맛있을 것"이라고 자신감을 내비쳤다. 이후 맛이면 맛, 비주얼이면 비주얼 모든 면에서 놀라운 요리를 순서대로 선보여 감탄을 자아냈다. 특히 국수로 나무를 피우는 튀김 매직을 펼쳐 시선을 사로잡았다.
평범한 튀김 접시 대신 국수 튀김으로 먹을 수 있는 접시를 만들었다. 촘촘히 칼집을 낸 장어를 통째로 튀긴 장어튀김, 팽이버섯을 넣고 촉촉하게 말아 튀긴 팽이김말이튀김, 양파에 어묵을 길게 잘라 돌돌 말은 후 통통하게 튀긴 도넛튀김, 비늘을 꽃처럼 피운 옥돔튀김을 완성했다. '호마카세'의 피날레는 칼국수가 장식했다.
'편스토랑' 첫 출연 당시만 해도 '요린이'였던 장민호의 실력 향상에 이연복 셰프는 “요리 감각 진짜 인정해"라고 극찬을 아끼지 않았다.
방송은 11월1일 오후 8시30분.