‘NS프로틴 밸런스 고구마맛’은 평소 우유 및 유제품 섭취에 민감하고 유당불내증이 있는 이들을 타겟으로 유당 제로 단백질 제품을 기획했다. 농축유청단백질에서 미세한 필터 공정을 통해 유당과 지방을 제거한 동물성 단백질인 WPI와 대두(콩)에서 단백질만을 추출하여 유당과 콜레스테롤이 적거나 없는 것이 특징인 식물성 단백질 ISP를 배합했다.
또한 ‘NS프로틴 밸런스 고구마맛’은 단백질을 16.9g과 17종 곡물, 3종 식이섬유를 함께 배합하여 건강함을 모두 잡았다. 보리, 쌀보리, 현미, 현미찹쌀, 백태, 발아현미, 조 등 균형 잡힌 영양 공급을 위해 섬유질 무기질, 비타민 함량이 높은 17종 곡물 탄수화물로 설계했으며 모두 100% 국내산이다. 건강한 장내 환경을 위해 치커리, 차전자피, 귀리를 넣어 식이섬유 15.5% 함유했다.
관계자는 “간편하게 물만 타 먹어도 맛있는 고구마 맛 단백질 쉐이크로 든든한 한 끼를 즐겼으면 좋겠다”며 “NS프로틴 밸런스 고구마 맛으로 유당불냉증 있는 이들도 단백질 섭취를 쉽게 할 수 있길 바란다”고 전했다.