수제고급 디저트 '오뜨 쿠키 크럼블' 출시
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▲12일 오리온이 출시한 ‘오뜨 쿠키 크럼블’. 사진=오리온 |
주인공은 ‘오뜨 쿠키 크럼블’로, 풍부한 버터 맛에 부드러운 파운드 케이크와 고소하고 달콤쌉싸름한 쿠키 크럼블이 어울린 게 특징이라고 오리온은 설명했다.
파운드 케이크 위에 얹은 토핑 쿠키 크럼블은 아몬드 반죽에 버터와 카카오를 넣고 구워 수제 고급 디저트의 느낌을 살리고 있다.
오리온은 20∼30대 MZ세대를 겨냥해 쿠키 크럼블을 활용한 베이커리 디저트라는 점을 강조하고 있다.
오리온은 지난 1999년 ‘오뜨 쇼콜라’, 2001년 ‘오뜨 치즈’를 차례로 출시해 디저트 간식을 선호하는 젊은 여성층을 중심으로 인기를 끌었다.
오리온 관계자는 "국내 대표 디저트 케이크로 오랫동안 사랑 받아온 오뜨의 맛과 모양 차별화한 ‘오뜨 쿠키 크럼블’은 가을철에 집과 사무실 등 일상에서 간편하게 커피랑 차와 함께 즐기기 좋다"고 소개했다.
inahohc@ekn.kr