봉화군농업기술센터, 퓨전음식 개발 요리 활성화 교육

에너지경제신문 입력 2024.03.13 15:11

봉화=에너지경제 정재우 기자. 봉화군농업기술센터는 오는 9월까지 2024년 지역특화식품 개발 요리 활성화 교육을 진행한다.




지역특화식품 개발요리 활성화 교육

▲지역특화식품 개발요리 활성화 교육을 실시하고 있다.(제공-봉화군)

지난 12일부터 시작된 이번 교육은 봉화군의 농특산물과 세계요리를 접목한 퓨전음식 개방과정으로 한국전통음식연구소 소속 최은영 강사가 봉화군 우리음식연구회를 대상으로 총 7회 동안 진행한다.


교육개발 메뉴로는 두부치즈프리타타, 봉화스튜, 마감자샐러드, 사과찜닭 등이 있으며 스페인, 러시아, 태국, 멕시코, 프랑스 등의 다양한 세계요리와 접목된 메뉴들이다.



두부치즈프리파파

▲두부치즈프리파파(제공-봉화군)

이번 교육을 통해 다양한 농특산물을 활용해 새로운 음식을 만들어봄으로써 농산물을 새로운 가치를 창출하고, 퓨전음식 개발을 통해 관광산업 기반을 마련해 지역경제 활성화에 기여할 수 있을 것으로 기대하고 있다.


최순자 우리음식연구회장은 “퓨전음식 개발은 우리음식연구회에게 새로운 지식과 경험을 제공하는 것 같다"며 “이러한 기회를 잘 활용해 봉화군 외식산업을 활성화하고 한식을 세계화하는 기반을 마련하도록 노력하겠다"라고 전했다.





정재우 기자 기사 더 보기

0



TOP