요리학교 한호전 호텔조리과 수시모집, 식품조리학과와 차별화된 커리큘럼

에너지경제신문 입력 2024.09.18 09:00
요리학교 한호전 호텔조리과 수시모집, 식품조리학과와 차별화된 커리큘럼

글로벌 셰프를 양성하는 요리학교 한호전에서는 2년제 호텔조리과 이연복 교수, 2년제 호텔일식조리과 정호영 교수가 지도하며 현재 2025학년도 신입생을 모집하고 있다고 18일 밝혔다.




한호전 입학처 관계자는 “2025학년도의 경우 많은 수험생들이 원서접수를 진행하고 있다"며 “2년제 호텔조리학과의 경우 등록률 100%를 달성했으며 호텔외식조리계열이 전반적으로 많은 관심을 받고 있다"고 설명했다.


한호전 호텔외식조리과정(4년제 호텔외식조리학과, 2년제 호텔조리과, 2년제 호텔일식조리과)은 입학사정관제 면접전형을 통해 입학이 가능하다. 학교 홈페이지를 통해 원서접수를 받고 있어 별도 접수비가 발생하지 않는다. 또 성적을 반영하지 않아 성적과 무관하게 입학 지원이 가능하다. 4년제 호텔외식조리학과 120명, 2년제 호텔조리과 120명, 2년제 호텔일식조리과 60명을 선발 중이다.



임상은 한호전 호텔조리과 학과장은 “수시원서 모집기간을 앞두고 학생들이 진로에 대해 상담을 요청하고 있다. 요리학과에 포함되는 호텔조리과, 호텔외식조리학과가 있는 요리학교 및 대학교, 전문대를 두고 선택의 갈림 길에 놓인 수험생들에게 올바른 비전을 제시하고 조언하며 역량을 겸비할 수 있도록 최고의 교육을 제공하고 있다"고 밝혔다.


요리학교 한호전 호텔조리과 수시모집, 식품조리학과와 차별화된 커리큘럼

한호전은 호텔에서 기숙 생활과 함께 실무실습 등 다양한 수업을 할 수 있는 요리학교다. 학교 관계자는 “호텔리어가 되기 위한 호텔조리, 호텔식음료, 호텔제과제빵, 호텔컨시어지, 호텔프론트, 호텔카지노 교육도 배울 수 있다"며 “호텔조리과와 식품조리학과에서 중요한 것은 실습시간이다. 한호전 호텔조리과는 실습 위주의 커리큘럼을 운영 중이다. 호텔조리과 학생들은 전문 실습시설에서 실습하고 있다"고 설명했다. 또 “한호전에는 이연복 석좌교수가 지도 중이다. 정호영 특임교수도 학생들을 지도하고 있다. 한호전 호텔조리과 교수진은 현장전문가들로 구성돼 있어 학생들은 요리의 트렌드를 수업을 통해 파악할 수 있다"고 말했다.




요리학교 한호전은 12월마다 취업박람회를 개최한다. 취업박람회에는 400개가 넘는 기업들이 참가하고 있으며, 호텔조리학과 학생들은 취업박람회 진로컨설팅에 참여하고 면접 후 취업이 결정되는 경우가 많다고 학교 측은 밝혔다.


한호전은 4년제 호텔외식조리학과, 2년제 호텔조리과, 2년제 호텔일식조리과, 4년제 국제호텔관광경영학과, 2년제 호텔관광경영과, 2년제, 호텔카지노딜러과 등으로 계열이 구성돼 있다. 지원 자격은 고등학교 졸업(예정)자 또는 이에 준하는 학력을 갖춘 자라면 누구나 가능하다. 현재 한호전은 2025학년도 신입생모집을 위한 원서접수를 진행하며 홈페이지를 통해 원서접수가 이어지고 있다.





송기우 기자 기사 더 보기

0



TOP