불닭볶음면 활용 메뉴 개발, 굿즈 프로모션 등 협업

▲지난 27일 서울 강서구 마곡 소재 아워홈 본사에서 아워홈과 삼양식품 관계자들이 '미래 식문화 발전 업무협약'을 체결하고 기념사진을 찍고 있다. 사진=아워홈
한화갤러리아에 인수된 아워홈이 삼양식품와 손잡고 단체급식 메뉴 강화에 나선다.
아워홈은 지난 27일 서울 강서구 마곡 본사에서 삼양식품과 미래 식문화 발전을 위한 업무협약을 맺었다고 28일 밝혔다.
두 회사간 업무협약에 따라 아워홈은 보유한 메뉴 개발 역량을 삼양식품의 불닭볶음면 등 제품 및 브랜드 선호도를 결합해 사내식당 메뉴를 개발할 예정이다.
아울러 상호간의 행사 부스와 굿즈 증정 등 동종·이종업계간 협업을 통해 이색 사내식당 메뉴를 선보이는 '오메이징(Ohmazing) 레시피' 마케팅 활동도 서로 협력하기로 했다.
아워홈 관계자는 “이번 협약뿐 아니라 앞으로도 셰프·인플루언서를 포함해 식품 브랜드 등과 다양한 협업을 추진해 고객과 소통하면서 다채로운 식문화를 제공할 것"고 말했다.