오븐구이 치킨 프랜차이즈 오븐마루치킨이 12월 한 달간 전국에서 7개 이상의 신규 가맹점을 열며 확장 흐름을 이어가고 있다고 4일 전했다.
오븐마루치킨은 기름에 튀기는 방식이 아닌 오븐 조리를 통해 웰빙 트렌드에 부합하는 메뉴를 제공하고 있다. 전 메뉴가 오븐 기반의 조리 공정으로 구성돼 직원 숙련도에 따른 맛의 편차를 줄였고, 조리 과정도 단순하다.
오븐마루치킨 관계자는 “불확실한 외식 시장 속에서도 12월 5개 이상의 가맹점 오픈이 예정돼 있다는 점은 브랜드 경쟁력과 안정적인 운영 시스템에 대한 신뢰를 보여주는 지표"라며 “앞으로도 건강하고 효율적인 매장 운영을 바탕으로 가맹점 확장을 지속해 나갈 계획"이라고 말했다.
오븐마루치킨은 경기 불확실성 속 예비 창업자의 초기 부담을 줄이기 위해 가맹비, 로열티, 감리비, 재가맹비, 보증금을 면제하는 '창업비용 5無' 정책을 운영하며 창업 진입 장벽을 낮추고 있다.

